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Cómo cortar la carne

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Cómo cortar la carne

Generalmente al momento que asar nuestros cortes nos enfocamos en vigilar todos los aspectos relacionados con la cocción del corte, niveles de carbón, temperatura interna y externa, sellado, reposo, etc., etc., etc… Sin embargo, pocas veces nos fijamos en el último, pero no por eso menos importante momento del corte de la carne.

Cómo cortar la carne

La experiencia del asado termina cuando comemos los cortes que hemos preparado, por lo cual debemos tener presente que el corte de la carne es un importante paso que debemos cuidar con el fin de evitar que la carne pierda su sabor y firmeza por cortarla mal.

  • Tener un buen cuchillo y siempre afilado, es importante que te vayas haciendo de un kit de accesorios esenciales para el asado y eso incluye un cuchillo de buena calidad. Un cuchillo afilado evitará tener que estar presionando la carne por lo tanto no la desjugaras mientras la cortas.

  • La carne siempre se debe cortar en sentido contrario a las fibras, es decir si las fibras corren de izquierda a derecha, estas se deberán cortar de manera transversal, a manera de atravesarlas y nunca en su mismo sentido. Romper las fibras ayuda a mantener la suavidad de nuestra carne mientras que si cortamos en el sentido de la fibra nos costara mas trabajo al momento de morder.

Para saber el sentido de tus fibras es importante que revises tu carne antes de cocinarla cuando aún esta cruda, de esta manera podrás ver las líneas de las fibras de tu carne e identificar como debes cortarlas. Otro tip es que al momento de colocar la carne en el asador pongas el corte con las fibras de manera horizontal hacia ti, de esta manera no olvidaras el sentido de estas y cómo debes cortarlas.

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Esperamos que este consejo acerca de cómo cortar la carne de tus asados te sea de gran utilidad y te anime a continuar experimentando en el fabuloso mundo de las parrillas y disfrutando de grandes momentos de convivencia.

Nos despedimos no sin antes recordarte que todo lo que necesitas para un buen asado lo encuentras en Casa Brassa.

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