ENVÍO EN $50 MXN EN PEDIDOS SUPERIORES A $800 MXN Y $100 MXN EN PEDIDOS MENORES.

Matando mitos acerca del vino

Compartir:

Matando mitos acerca del vino

Matando mitos acerca del vino

A muchos de nosotros nos gusta disfrutar un buen vino, ¿pero qué pasa cuando las ganas se cruzan con los mitos? Ya sean derivados de un comentario, platica o curiosidad, estos pueden influir en nuestra forma de apreciar y degustar un vino.

Por eso, hoy platicaremos sobre 5 de los mitos mas comunes que existen en México sobre el mundo del vino. Matando mitos acerca del vino:

1.- Vino tinto para carne roja y vino blanco para pescado.

Totalmente FALSO; puedes disfrutar de un buen vino tinto joven que tenga esa expresión frutal y una acides buena para poder acompañar con algún buen pescado o marisco.

Te invito a comprobarlo con nuestro vino Jardín secreto siendo su base la uva tempranillo, donde su acides te incitará a ponerlo a prueba con una langosta al vapor con mantequilla.

En el caso de los blancos existe una gran variedad de vinos con una excelente estructura que nos permite acompañar un buen corte de carne, ya sea por la calidad o preparación del platillo tal puede ser el caso de un taco de Sirloin con tuétano acompañado con nuestro vino Henri Lurton Le Chenin (varietal Chenin Blanc); es una experiencia que no te puedes perder.

Matando mitos acerca del vino

2.- Guardar un vino siempre hará que mejore con el tiempo.

Falso: lo primero que hay que tomar en cuanta es que el vino tiene un ciclo de vida, donde puede estar en su punto mas alto y si lo metemos a guardar corremos el riesgo de tomarlo en su etapa de declive.

También hay que tomar en cuanta que no cualquier vino puede tener esa capacidad para guardar y evolucionar como uno quisiera ya sea por la elaboración o el tipo de corcho que maneje.

Si nuestro vino tiene la capacidad de envejecer, los aspectos básicos que hay que tomar en cuenta para su guarda son: colocarlos en un lugar donde la luz, humedad y temperatura no tengan variaciones.

Como consejo les recomiendo probar y conocer las cualidades del vino para saber si seria apropiado meterlo a guarda, en caso de ser botella unica buscar alguna referencia que me ayude a saber si es apto como puede ser el tipo de uva si es crianza, añada, etc. Matando mitos acerca del vino:

3.-Beber vinos a temperatura ambiente.

Falso: Todos los vinos tienen una temperatura ideal para ser tomados, esto permite al vino expresarse de mejor manera y deleitarnos con sus atributos. A manera de cometario y ejemplo, primero preguntaría ¿A qué ambiente se refiere? imaginemos que estamos en la playa, un vino a temperatura ambiente y sin importar su tipo sería prácticamente intomable.

Dicho lo anterior te comparto la temperatura optima según el tipo de vino en base a la WSET (Wine & Spirit Education Trust):

° Vino blanco de poco cuerpo / cuerpo medio 7-10°C

° Vino blanco con roble, cuerpo medio / mucho cuerpo 10-13°C

° Vino dulce 6-8°c

° Vino tinto de poco cuerpo 13°C

° Vino tinto de cuerpo medio / mucho cuerpo 15-18°C

° Vino espumoso 6-8°C

Matando mitos acerca del vino

4.- El vino rosado es solo para mujeres porque es ligero y suave.

Falso: Es verdad que el consumo del vino rosado en México es muy bajo y en su mayoría es un producto consumido por el mercado femenino, sin embargo pensar que el vino rosado siempre es sutil y que a la mujer solo le gustan los vinos ligeros o dulces es un completo error. Afortunadamente en México contamos con excelentes propuestas de diferentes casas vinícolas las cuales nos harán reconsiderar nuestra concepción del vino rosado.

En Casa Brassa te ofrecemos diferentes alternativas como: Lilit un rosado nacional con la expresión de la uva garnacha siendo un vino intenso con una fresca fruta roja como la cereza y Ácrata Tacha otra excelente opción nacional donde encontraras intensidad de color, un aroma atractivo de arándano y una larga acides muy agradable.

El vino rosado siempre será una excelente opción para refrescarte mientras preparas tu asado. Matando mitos acerca del vino:

5.- Los vinos de taparrosca son malos.

Falso: El concepto de taparrosca nace como una propuesta de solución a problemas de diferente índole dentro del mundo del vino. El primero es reducir el impacto ambiental generado por el alto consumo de alcornoque para la producción de corchos. Como segundo punto es reducir el riesgo de daño al vino, evitando que encuentres un vino acorchado y como tercer punto facilitar la apertura de este, simplemente gira y abre, gira y cierra.

Sobre calidad de vino hay bodegas que te sorprenderán por su gran calidad y continuidad como es: Jordan Stellenbosch proveniente del sur de áfrica una bodega que maneja deliciosos varietales que a varios sorprende.

Espero haberte ayudado a resolver esos mitos que suenan por todos lados.

Te invito a que nos acompañes en nuestro próximo blog el cual estará dirigido a Papá en su día.

Contenido Relacionado:
¿Cómo calcular la cantidad de carne?
Organiza tu parrillada sin asador
Me gusta la carne, pero no tengo asador
Uso de cuchillos y tablas
Matando mitos acerca del vino

Síguenos en Redes Sociales:
Facebook: https://www.facebook.com/casabrassamx/
Instagram: https://www.instagram.com/casabrassamx/

¿Necesitas un corte especial?