¿Cómo calcular la cantidad de carne?
Para saber cómo calcular la cantidad de carne debemos tener en cuenta que el asado se divide en 4 tiempos
- Entradas
- Corte Principal o Plato fuerte
- Sobremesa o postre
- Segunda prendida o Recalentado
Los 3 primeros tienen una duración de 30-40 minutos (cada uno) y generalmente son continuos mientras que el último tiende a ocurrir entre 3 y 5 hrs después de haber servido el postre por lo cual las personas ya generaron cierta hambre.
Las entradas pueden ser muy diversas, pero generalmente se consideran:
- Con Carne: Cecinas, chicharrón, Costillitas, embutidos o pequeñas degustaciones de diferentes cortes
- Platos de queso, quesadillas, molcajetes, etc
- Barra de ensalada
- Botanas varias
En base a lo anterior se recomienda en promedio las siguientes cantidades de alimento por persona.
Hombres Mujeres:
Entradas de carne: 200g Entradas de carne: 100g
Carne: 500g Carne: 350g
Si la carne que se eligió para el plato principal tiene hueso considerar Hombres 700g y Mujeres 550g.
Ahora que sabes las cantidades adecuadas de consumo, puedes en el momento que tu quieras organizar una parrillada con tus familiares o amigos cercanos y saber que cantidad de carne o productos comprar.
Recuerda que bien dicen, más vale que sobre a que falte.
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